首页-信息公开

作为京能集团全资子公司和租赁板块实施主体,凭借京能集团的产业背景优势,坚持深耕电力能源、节能环保、飞机租赁、基础设施建设等领域,服务实体经济,打造“金融+技术+服务”全方位业务模式,受到客户的广泛认可和市场的高度好评。京能租赁不断朝着行业一流、国内领先、充满活力的融资租赁企业稳步前进。

京能租赁现有员工44人,平均年龄35岁,其中党员23人。拥有硕士学历的占总人数的56.8%。具有海外留学经历的占总人数的30%,具有中高级技术专业职称的18人。

2020年,面对各种复杂形势,京能租赁党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记的重要讲话精神,按照市委和集团的工作部署,紧密围绕“深化改革、创新创效、强化管理、文化融合”工作主线,以党的政治建设为统领、落实全面从严治党主体责任,持之以恒强化正风肃纪,更加奋发有为地推动京能租赁的发展,为集团高质量发展、成为国际一流的首都综合能源服务集团贡献自己的力量。

京能租赁2020年度营业收入33,432.25万元,其中融资租赁业务收入 32,789.84万元;资产总额711,378.48万元;2020年国有资产保值增值率104.08%。