首页-新闻中心
集团纪委书记段梓斌深入基层讲专题党课

 

7月23日上午,集团党委常委、纪委书记段梓斌同志,深入京能租赁公司,以“不忘初心、方得始终”为主题,为全体党员讲了一堂极具教育意义的专题党课。市委督导组李俊杰、集团督导组张瑾参加了党课,京能租赁党支部书记侯凯主持。
图片1.jpg
段书记首先对京能租赁7年来的经营成果给予肯定,指出京能租赁在依托集团、助力集团、服务集团上开辟了新领域,在集团产融结合上丰富了新内涵,在推进集团协调融合发展中发挥了新作用。在过去的7年里,京能租赁未发生风险事件,以能力和定力守住了初心,也守住了集团设立租赁公司的初衷。
党课中,段书记围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,从“党员干部追求什么样的价值观、怎么样抵御风险和考验;结合自身对不忘初心的思考讲述如何防止腐败;反腐败的对象及如何衡量一个人是否可靠”等方面,讲述了何为“不忘初心,方得始终”。
图片2.jpg
段书记以真诚、朴实的话语,用独到的理论研究成果结合真实案例,揭示了一些干部党员腐败变质的内因外因,腐败变质产生的条件、过程、规律,警示党员干部在工作生活中时刻都存在被腐蚀的可能,告诫党员干部要对自己、对环境、对党的使命要有深刻的认识,要具备强大的思想基础和不忘初心的能力,不断增强政治免疫力,引导党员干部坚定理想信念,培养拒腐防变能力,守住共产党员的初心。同时,段书记指出,党的事业沿着初心健康发展,对京能租赁来说是一个尖锐的课题,京能租赁要认真研究,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动工作向前发展,真正做到入脑入心、知行合一,真正做到往心里去,往深里去,往实里去,最终实现人生价值。
图片3.jpg
京能租赁党支部书记侯凯表示,段书记结合主题教育的心得体会,把多年的工作经验和理论研究成果与大家进行分享,理论联系实际、案例发人深省,广大党员干部深受教育,对“不忘初心、方得始终”有了深刻的认识和思考。京能租赁将“不忘初心牢记使命”主题教育的重大意义内化于心外化于行,继续保持、再接再厉,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,发挥先锋模范带头作用,把公司做大做优做好,推动京能租赁高质量发展。