首页-新闻中心
京能租赁学习传达集团第一次党代会精神

 

9月9日上午,京能租赁党支部召开支部会议,党支部书记侯凯同志传达了集团第一次党代会会议精神。公司全体党员及部分群众代表参加。
1.jpg
会上,侯凯同志介绍了集团第一次党代会情况,指出这是集团重组以来召开的第一次党代会,意义重大,影响深远。随后,重点传达学习了京能集团党委书记、董事长姜帆在会上所作的题为《全面落实新时代党的建设总要求 深化改革创新 推动高质量发展 努力打造国际一流的首都综合能源服务集团》的工作报告及《聚焦监督执纪问责 加强党的纪律建设 为建设国际一流的首都综合能源服务集团提供有力保障》的纪委工作报告。
报告回顾了京能集团经营发展历程,明确了2025年发展目标,提出了2035年展望目标,确定了五大发展战略,制定了未来发展的指导思想和重点任务。报告指出,要加强干部人才队伍建设,积极探索建立职业经理人制度,融资租赁公司要在巩固集团内部业务的基础上,积极向外部扩展。这些内容与京能租赁紧密相关,我们坚信,在集团党委的坚强领导下,京能租赁将齐心协力,开拓创新,迎难而上,为实现国际一流的首都综合能源服务集团做出更多贡献!
最后,侯凯同志提出三点要求,一是要充分认识学习领会党代会精神的重大意义,全面理解、准确把握报告的思想内涵和精神实质;二是要抓好宣传教育,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮;三是要把集团第一次党代会精神同做好租赁公司发展结合起来,两手抓、两促进,学以致用,攻坚克难。