首页-新闻中心
京能租赁召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

9月6日上午,京能租赁党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,深入检视剖析问题,严肃开展批评与自我批评。侯凯同志主持会议,租赁公司领导班子成员和支部委员参加会议。集团巡回指导组张新发、张瑾同志到会指导。
11.jpg
京能租赁党支部高度重视此次专题民主生活会,会前做了充分的准备工作,结合实际制定了专题民主生活会实施方案,采取集中学习和个人自学相结合的方式组织开展专题学习研讨,党支部书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人、党员代表、员工代表之间,深入开展了谈心谈话。认真准备发言提纲,为会议的召开打下了坚实的基础。
会上,侯凯同志代表班子进行检视剖析,随后,班子成员和支部委员逐一进行检视剖析,作批评和自我批评。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,知无不言、言无不尽,真点问题、点真问题,会议氛围严肃认真,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
张新发同志表示,京能租赁按照市委、集团党委和民主生会要求,能够认真做好会前准备,为开好专题民主生活会奠定了良好的基础。严肃认真开展批评与自我批评展现良好的精神风貌,自我批评诚恳实在,相互批评真实坦诚,针对性强。原因剖析比较深刻透彻,整改措施切实可行,能够针对查摆的问题逐一对应,制定针对性措施。集团巡回指导组对此次专题民主生活会的成效给予肯定。同时强调,要把这次专题民主生会为契机,持续用力抓好各种工作。
侯凯同志代表班子作了表态发言。一是针对专题民主生活会上查摆出来的问题我们将完善整改措施,以实事求是、直面问题的态度,一项一项落实。二是要把批评和自我批评的武器运用好,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。三是把作风建设时刻摆上位置、有机融入日常工作,及时、有效、实打实地解决存在的问题。四是以主题教育作为推动租赁公司健康发展的强劲动力,扎扎实实抓好党组织建设和公司经营工作,更好的发挥“助力集团”的作用。