首页-新闻中心
京能租赁党支部召开2020年度领导班子民主生活会

2021年2月3日下午,北京京能源深融资租赁有限公司党支部召开2020年度领导班子民主生活会。会议由公司党支部书记、执行董事侯凯主持。集团纪委书记段梓斌,党委组织副部长梁随琴,纪委综合室主任郑广庆,第二督导组成员及公司领导班子成员参加会议。
1.jpg
会前,公司党支部对开好2020年度民主生活会高度重视,精心组织,认真做好会前准备。按照集团党委部署要求,制定工作方案,扎实开展学习研讨,通过召开征求意见座谈会、面对面谈心谈话、设置意见箱等方式广泛征求意见建议共计101条,在此基础上认真撰写对照检查材料。
会议首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民生活会、巡视巡察专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,会上,侯凯同志代表公司领导班子进行对照检查发言,从六个方面找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确下一步努力方向和整改措施。
2.jpg
侯凯同志带头做个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。班子成员不讲成绩、只讲不足,个人发言直面问题不回避,剖析原因不遮掩,相互批评开门见山,坦诚相见,不绕弯子,达到了红脸出汗的效果。
3.jpg
集团督导组对本次民主生活会召开情况作出点评,认为此次民主生活会紧扣主题,会前部署周密、准备充分,坚持严标准,高质量,达到预期效果,对照市委高标准要求,提出改进建议。
4.jpg
集团纪委书记段梓斌同志对本次民主生活会召开效果表示肯定,对京能租赁领导班子今后的工作提出四点要求:
一是要提高政治站位,坚定不移讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
二是要加强理论学习,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。
三是要聚焦“根”和“魂”,坚定不移的坚持党的领导,加强党的建设。
四是要严管厚爱,自省自律,推动全面从严治党向纵深发展。
最后,侯凯同志作表态发言,他表示将按照集团党委要求,聚焦问题,抓好整改措施的落实,补齐短板弱项,推动新老问题一起改、改到位。 下一步京能租赁将落实集团“聚焦主业,防范风险”的要求,进一步压实两个责任,增强责任感和使命感,发挥京能租赁的核心功能,助力集团服务集团,为集团发展做出贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年!