首页-新闻中心
京能租赁组织开展垃圾分类宣传教育活动

4月13日下午,京能租赁开展了垃圾分类宣传教育活动。活动形式以现场和视频形式开展,公司全体员工参加活动。
通过观看“垃圾分类”宣传片,让大家深刻的认识到垃圾分类是对垃圾进行处置前的重要环节,只有通过垃圾分类投放、分类收集,才能把有用物资从垃圾中分离出来重新回收利用,变废为宝、化害为利,从而提高垃圾资源的再利用,减少垃圾处置量,实现垃圾减量化和资源化、无害化的目标。
 
图片1.jpg
 
活动中,通过垃圾分类实践“小游戏”,对厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾进行了模拟实物垃圾分类操作,在大家进行垃圾分类投放过程中,以互动的方式,加深对各类垃圾的分类投放知识。根据“四类”垃圾分类情况进行逐一详细分类说明,并要求大家在生活中、工作中对垃圾进行精准分类。
公司总经理李文同志表示,垃圾分类刻不容缓,此项工作要做细做好。通过此次培训,大家收获很多,对垃圾分类有了更加直观的认识,对生活垃圾分类工作坚定了信心。
 
图片2.jpg
 
垃圾分类是一项长期工作,京能租赁将继续加大垃圾分类宣传力度,促进垃圾分类工作持续高效稳步推进,为打造美好生活环境贡献国企力量。