首页-新闻中心
5.12防灾减灾日|快来学习防灾减灾救灾知识

2022年5月12日,是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周
 
11.jpg
 
全国防灾减灾日,源于2008年5月12日,一场有着巨大破坏力的地震在四川汶川发生,造成重大人员伤亡和财产损失。经国务院批准,从2009年开始,每年的5月12日定为“全国防灾减灾日”。一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。
 
今年全国防灾减灾日主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。
 
火灾、雷电、泥石流、冰雹、地震、洪涝,当我们遇到这些自然灾害时,我们该如何正确躲避?懂得正确的防灾减灾救灾常识,才能让我们在紧急情况下科学自救。我们今天特意整理了防灾减灾救灾应知应会相关知识,希望大家都能引起重视,认真学习,提高大家应对突发性地质灾害的应变能力及自我保护意识,更加珍爱生命,保护我们的亲人,保护我们和谐的家园!
 
无标题.jpg

 13.jpg

 14.jpg

 15.jpg

 16.jpg

 17.jpg

 18.jpg