首页-人才招聘
内控稽核岗


招聘岗位:内控稽核岗
招聘人数:1人
申请招聘部门:风险控制部
 

  
岗位职责:
1.负责开展内控评价工作,排查公司内部风险点。
2.协助上级对专项审计中发现的流程缺陷进行评估,与相关部门沟通并汇报管理层,探讨整改措施,推动后续整改,提升公司内部控制水平。
3.协助上级对新上线流程和现有流程变更进行风险评估,提出富有建设性和专业建议;
4.协助上级与公司相关部门密切沟通,对流程优化效果持续监控,并定期采取适当程序进行复核和再评估;
5.负责协助编制完善的内控手册,以及建立真实、有效、可操作的风险预警体系。
6.负责对业务部门移交的融资租赁项目资料完整性、真实性进行审核,出具稽核审查意见表,发现资料中存在的问题并提出完整的解决方案。
 

  
招聘条件:
1.大学本科及以上学历,会计学、审计学等相关专业。
2.年龄30岁以下,有在融资租赁公司内部审计工作经验、会计师事务所、审计事务所实习或工作经验者优先。
3.熟悉融资租赁行业财经、法律及行业监管政策者优先。
4.熟悉office等办公软件使用技能,工作踏实、严谨,能够承受一定强度的工作压力。
5.具有良好的逻辑分析能力、较强的书面和口头沟通能力、时间管理能力,以及良好的团队协助能力

  
公司名称:北京京能融资租赁有限公司
公司地址:北京市海淀区定慧北里23号蓝宏中心四层
简历投递邮箱:zhanglihe@powerbeijing.com